Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Автоматизация расчета фактической себестоимости консервного цеха БМКК

Завершен этап по автоматизации производственного учета консервного цеха Березовского мясоконсервного комбината.

Созданное программное обеспечение обладает следующей функциональностью:

Выработка консервного цеха

Загружаются данные из складских документов по выработке консервов, полуфабрикатов, количество брака. Формируются отчеты по выработке консервного цеха, бракованной продукции, отправленной на лабораторию. Вычисляется валовая продукция.

Переработка сырья КЦ

Документ разделки. Вносятся и рассчитываются данные по фактической разделке в консервном цеху согласно нормам. Расчет производится по всем видам мяса (свинина, говядина, баранина, птица и т.д.) и по различным видам переработки (на крупный кусок, полуфабрикаты, жиловка, варка субпродуктов и прочие). Формируются печатные формы по переработке.

Стоимость сырья КЦ

Из документа переработки данные загружаются в документ стоимости сырья, где рассчитывается фактическая стоимость сырья после разделки на все виды выработанной продукции. Также рассчитывается сумма по бракованной продукции. Формируются печатные формы.

Рецептурный журнал консервного цеха

В документе рассчитывается количество и стоимость сырья затраченные на выпуск продукции, по нормам и рецептурам отдела технолога, для каждого вида выработанной за период продукции. Формируются отчеты по количеству сырья, стоимости, стоимости каждого вида продукции, стоимости всей выработанной за период продукции.

Формируются дополнительные печатные формы:

  • Рапорта консервного цеха за период
  • Стоимость сырья из рапортов
  • Производственная себестоимость одной банки продукции

Фактическая себестоимость консервного цеха

Учитывая затраты на топливо, зарплату, общехозяйственные и общепроизводственные расходы, социальное страхование, коммерческие расходы и прочие статьи затрат, а так же используя данные планового отдела, формируется Фактическая себестоимость на продукцию консервного цеха.