Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Изменения в инструкции по единому налогу

Постановлением министерства по налогам и сборам Республики Беларусь № 59 от 17 мая 2006 года внесены изменения в Инструкцию о порядке исчисления и уплаты единого налога с индивидуальных предпринимателей и в инструкцию о Порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость в фиксированной сумме.

 

Изменения в основном коснулись формы налоговой декларации (расчета) по единому налогу. В разделы 3-5 декларации добавлены пункты, которые необходимо заполнять при подаче уточненного расчета. В новой редакции постановления форма налоговой декларации выглядит следующим образом.

Налоговоя декларация по единому налогу

Новым постановлением также уточнен порядок определения доплаты за привлекаемых к предпринимательской деятельности физических лиц. Теперь доплата не считается на студентов, проходящих практику у предпринимателя, а также на временно отсутствующих работников, за которыми сохраняется место работы (должность).

Необходимые изменения внесены в программу Предприниматель. Для обновления необходимы настройки "Предприниматель - единый налог - структура" (версия 9 и выше) и "ИП - единый налог" (версия 4 и выше)

Алексей Данильчик