Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"
Вопросы по эксплуатации прикладных решений на базе платформы Гедымин.

Удаление данных

Сообщение qqqppp » 23 июл 2012, 11:36

Наша фирма пользуется гедемином уже очень давно, я здесь новый сотрудник и мне дали задание почистить базу данных товаров.
Короче мне сказали что где то загрузили базу В ТМЦ, которая должна остаться, там около 4 тыс. позиций.
Сейчас в Тмц всего 16 тыс. позиций, но мне сказали что если я попытаюсь удалить, то, что они загрузили на 4 тысячи, то я просто не смогу и мне и впрямь вылетает окошко, вида "невозможно удалить, т.к. на данную запись ссылается другая запись и надо удалить сначала её".
Но из за этого окошка мне приходится каждую позицию удалять вручную.
потому что, если выбрать массив допустим из 100 позиций и попытаться удалить их, то оно удалит несколько позиций до первой ошибки, после чего надо найти эту ошибку и продолжить удаление после этой позиции.

Собственно в этом и вопрос, нельзя ли как то выбрать массив и удалять так, чтобы удалялись сразу все позиции, которые можно удалить??
qqqppp
Newbie
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2012

Сообщение sysdba » 23 июл 2012, 11:49

Система не дает удалить товары, если они участвуют в документообороте. Удаляя из окошка записи, которые "держат" товар, вы точно уверены, что не удаляете документы, которые нужны в учете?

Чистку базы, которую вы проводите, рекомендуется начинать именно с документов. Т.е. определить период, который вам уже не нужен. Удалить сначала расходные документы, потом переоценки, потом приходы. И уже только после удаления документов, спокойно удалить ТМЦ.
sysdba
Monster
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 17 янв 2005

Сообщение qqqppp » 23 июл 2012, 12:08

Смотрите, как мне объяснили позиции, котрые я удалю, уже нигде не задействованы, этот товар просто купили, или ещё что. Насчет чистки документов не беспокойтесь, меня интересует конкретно, можно ли сделать удаление массива, пропуская данные, которые не поддаются удалению?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120723/44447P6N.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120723/sfjugZ9Q.jpg

Смотрите в первом случае я нажимаю "да" и оно просто удаляет, во втором псле нажатия выскакивает это окошко.
Если выбрать 20 позиций и допустим 2ой позицией будет стоять неудаляемая позиция с окошком, то оно удалит только 1ую позицию, или вообще не удалит. Меня интересует только как можно пропустить, если возможно вообще, остальное абсолютно не важно.
Последний раз редактировалось qqqppp 23 июл 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
qqqppp
Newbie
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2012

Сообщение sysdba » 23 июл 2012, 12:20

Программно, макросом можно сделать все. А из интерфейса пользователя -- тут надо смотреть. Чуть позже доберусь до компилятора, проверю и отпишу сюда.
sysdba
Monster
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 17 янв 2005

Сообщение qqqppp » 23 июл 2012, 12:21

Ок буду ждать спасибо.
qqqppp
Newbie
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июл 2012

Сообщение sysdba » 23 июл 2012, 21:01

Берите новый экзешник с сайта:

http://gsbelarus.com/gs/modules.php?nam ... tit&lid=38

Пробуйте на нем.
sysdba
Monster
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 17 янв 2005

Вернуться в Поддержка
cron