Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"
Ответы на вопросы по программированию на платформе Гедымин.

Невыясненные вопросы по платежным документам

Сообщение sysdba » 05 май 2006, 10:58

Остаются следующие вопросы по платежным документам:

1) код валюты, что это такое? В постановлении нацбанка о ведении справочника валют есть понятия "буквенное обозначение валюты" и "цифровое обозначение валюты", эти коды можно увидеть здесь:

http://pravo.kulichki.com/otrasl/val/val00227.htm

так какой код необходимо печатать в платежке? BYR или 974?

2) сумма числом. одни банки требуют просто сумму, другие требуют поставить в конце знак =, а третьи символ белорусского рубля -- Br. Как правильно?

3) в полях, где данные меньше ширины поля, как выравнивать данные? по левому краю, по правому или по-центру?

4) может кто-то на своем опыте знает к чему еще придираются банки?
sysdba
Monster
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 17 янв 2005

Не выявленные вопросы по платежкам

Сообщение Ziana » 26 май 2006, 15:12

В поле "ПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНЕ" не выдержаны размеры, и платежка не совподает с платежкой из "Анжелики"
Ziana
Newbie
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 май 2006

Сообщение sysdba » 26 май 2006, 16:41

похоже, у вас старая версия. обновите программу.
sysdba
Monster
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 17 янв 2005

В поле сумма числом стоит равно, банки не пропускают

Сообщение Ziana » 16 июн 2006, 12:19

В первых версиях новых плятежек после суммы цифрвми ничего не стояло, но поля не совподали, потом исправили поля и поставили букву "р" сейчас стоит равно, но банкам ничего после циыр не надо, как убрать?
Ziana
Newbie
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 май 2006

Сообщение Ziana » 16 июн 2006, 12:21

Можно ли в Гедемине самому исправить букву в платежках после суммы цифрами?
Ziana
Newbie
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 май 2006

Сообщение sysdba » 16 июн 2006, 13:44

Зайдите в справочник валют. Найдите там белорусский рубль и установите у него тот знак, который вам надо.

подробно тут:

http://gsbelarus.com/gs/modules.php?nam ... le&sid=441
sysdba
Monster
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 17 янв 2005

Сообщение Ziana » 16 июн 2006, 15:00

Извенитете, но я меняла в справочнике волют, на пробели, все ровно печатает "="!
Ziana
Newbie
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 май 2006

Сообщение Ziana » 16 июн 2006, 15:08

И даже более того, какую валюту не выбираешь. всегда пишет "белорусских рублей"
Ziana
Newbie
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 26 май 2006

Сообщение sysdba » 16 июн 2006, 18:31

похоже у вас старая версия настроек.

возьмите новый экзешник:

http://gsbelarus.com/gs/modules.php?nam ... tit&lid=38

запустите его и обновите структуру базы.

возьмите последний комплект настроек:

http://gsbelarus.com/gs/modules.php?nam ... tit&lid=28

установите из него только пакет "Банк и Касса"
sysdba
Monster
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 17 янв 2005

Вернуться в Программирование на Гедымине
cron