Ответы на вопросы по программированию на платформе Гедымин.

Банковская выписка (валютная)

Сообщение mkapustin » 12 окт 2017, 15:26

Добрый день. Помогите если сможете:
При создании нового документа банковской выписки автоматически заносится курс валюты в поле rate, а так как тип поля DCURRENCY - то поле не может хранить после запятой больше чем 4 знака и обрезает данные.
Как можно перегрузить метод автоматического занесения курса валют (например выводить значение за 100 либо за 1000 единиц, а не за 1 ед для определенной валюты) Как называется метод который нужно перегрузить?
За ранее благодарен.
mkapustin
Master
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 авг 2015

Re: Банковская выписка (валютная)

Сообщение sysdba » 12 окт 2017, 16:14

А этот курс где-то потом используется?
sysdba
Monster
 
Сообщения: 1242
Зарегистрирован: 17 янв 2005

Re: Банковская выписка (валютная)

Сообщение mkapustin » 12 окт 2017, 16:39

Да. Дело в том что при формировании новой валютной банковской выписки курс автоматически заносится из справочника в данное поле (соответственно обрезается хвост), хотя в справочнике курсов - он полный и указан за 100 России.
Далее при создании позиции выписки и занесении значений в валюте происходит перевод в BYN по обрезанным данным, что не сходится с банком.
Вложения
3.jpg
создание документа банковской выписки
3.jpg (374.21 КБ) Просмотров: 1123
2.jpg
отображение курса в справочнике валют
2.jpg (104.48 КБ) Просмотров: 1123
1.jpg
курс заноситься на 100 рублей
1.jpg (35.17 КБ) Просмотров: 1123
mkapustin
Master
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 авг 2015

Re: Банковская выписка (валютная)

Сообщение mkapustin » 12 окт 2017, 16:41

продолжение предыдущего сообщения. Картинки смотреть в обратном порядке. Сначала под название 1.jpg и далее
Вложения
5.jpg
5.jpg (473.27 КБ) Просмотров: 1122
4.jpg
4.jpg (26.17 КБ) Просмотров: 1122
mkapustin
Master
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 11 авг 2015

Вернуться в Программирование на Гедымине
cron