Информация об изменениях в платформе и прикладных решениях на нашем официальном телеграм канале. Подписывайтесь!

Posts

Политика информационной безопасности Golden Software

Политика информационной безопасности (ИБ) является частью системы обеспечения информационной безопасности ООО «Амперсант» (торговая марка Golden Software).

Политика определяет высокоуровневые цели, содержание и основные направления деятельности по обеспечению ИБ Компании. Положения Политики являются основополагающими и детализируются применительно к одной или нескольким областям ИБ, видам и технологиям деятельности Компании в других нормативных документах по обеспечению ИБ.

Маркировка товаров, новые требования к кассам

С 1 июля 2025 года в Беларуси будет законодательно установлено требование к ведению дифференцированного учёта маркированных товаров. В связи с этим, торговым компаниям и индивидуальным предпринимателям необходимо будет обновить или заменить кассовое оборудование, организовать учет кодов маркировки.

Обновление модуля EDI на новый формат с 01 мая 2024. Электронные накладные при работе с провайдером СТТ

Сообщаем, что с 01.05.2024г. Постановлением №9/75/35/26 от 18.12.2023г. «Об установлении структуры и формата электронных накладных и иных документов при осуществлении взаимной торговли» утверждаются:

  • новый формат электронных накладных;
  • новые типы эДокументов;
  • для субъектов хозяйствования, использующих ЭДО, разъясняются и закрепляются новые требования:
    • к заполнению полей эДокументов при осуществлении трансграничной торговли;
    • использования GTIN ограниченной циркуляции;
    • использования GLN-номеров для организаций с филиальной структурой с одним УНП.

5 этапов внедрения ПО на платформе Гедымин

Выделяем 5 основных этапов частичной или комплексной автоматизации предприятия

План перехода с платформы TOPBY на платформу СТТ EDI провайдера Современные технологии торговли

Общий план работ

1. На стороне КЛИЕНТА останавить ПО Adapter/Connector
2. На стороне EDI-провайдера запускается скрипт, который
переносит всю информацию (карточку организации, склады, связи, пользователей
и др.) с EDI-платформы TOPBY на EDI-систему СТТ.
3. На электронные почты пользователей направляется письмо с инструкцией по
обновлению пароля и настройке личного кабинета.
4. EDI-провайдер высылает письмо КЛИЕНТУ с инструкций о
необходимых действиях.
5. КЛИЕНТ выполняет действия согласно инструкции
6. Контроль работоспособности на обеих сторонах.

 

Кодификатор назначения платежа в Республике Беларусь согласно ISO 20022

Кодификатор назначения платежа в Республике Беларусь (далее – КНП) подготовлен с целью упорядочения и систематизации информации о платежах в Республике Беларусь, обеспечения прозрачности их проведения, создания условий для анализа потоков денежных средств при проведении расчетов в безналичной форме в белорусских рублях. КНП одобрен Правлением Национального банка для использования при осуществлении межбанковских платежей и платежей внутри одного банка.

Модули для работы с онлайн маркетплейсами

Если Ваша организация работает с онлайн маркетплейсами в качестве продавца (по схеме FBS), то, по мере увеличения количества поступающих заказов, становится всё сложнее успеть обработать все заказы вовремя. Из-за задержек в обработке заказов и появляются плохие отзывы и штрафы (вплоть до блокировки). Зачастую, при работе непосредственно в личном кабинете, маркетплейсы не всегда предоставляют удобные инструменты для массовой обработки заказов или товаров.

EDI Установка ПО от СТТ и настройка параметров в Гедымине

Краткая инструкция по установке ПО от СТТ и настройка параметров EDI в Гедымине

Интеграция EDI c платформой Гедымин: есть готовое решение!

В современной Беларуси все большее количество предприятий приобщаются к технологиям автоматического обмена электронными документами. Выбор в пользу EDI позволяет сократить бумажный документооборот и повысить скорость взаимодействия между контрагентами. Работать с маркированным товаром без электронного документооборота в рамках действующего законодательства не предоставляется возможным, поэтому всем участникам рынка необходимо подключиться к ЭДО у аттестованного провайдера.

Запуск приложения Гедымин в виде службы Windows

Для запуска приложения как службы необходима программа Non-Sucking Service Manager.

IBAN - международный номер банковского счета

С 4 июля 2017г. в Республике Беларусь будет осуществлен переход на международный формат номера банковского счета IBAN (International Bank Account Number) и новые банковские идентификационные коды банков BIC (Bank Identifier Code).

IBAN - международный номер банковского счета длиной 28 знаков, присвоенный в соответствии с международным стандартом ISO 13616:2007.

Электронные счета-фактуры ЭСЧФ по НДС в программах на платформе Гедымин

С 1 июля 2016 года в Беларуси внедряются электронные счета-фактуры по налогу на добавленную стоимость (ЭСЧФ).

Электронный счет-фактура будет являться обязательным документом для всех плательщиков налога на добавленную стоимость, у которых возникает объект налогообложения НДС, включая обязанность исчисления НДС в соответствии с положениями статьи 92 Налогового кодекса Республики Беларусь, либо обязанность выставления (направления) ЭСЧФ в соответствии с положениями статьи 1061 НК, служащим основанием для осуществления расчетов по НДС между продавцом и покупателем и принятия к вычету сумм НДС.

Инструкция по деноминации 2016 в Гедымине

В Беларуси с 1 июля 2016 г. будет проведена деноминация официальной денежной единицы. В обращение будут введены банкноты и монеты образца 2009 года. Замена существующих купюр будет произведена до 31 декабря 2016 г. в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Инструкция по деноминации 2016 в программах POSitive:Cash и POSitive:Check

В Беларуси с 1 июля 2016 г. будет проведена деноминация официальной денежной единицы. В обращение будут введены банкноты и монеты образца 2009 года. Замена существующих купюр будет произведена до 31 декабря 2016 г. в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Штрихкодирование сырья в мясоперерабатывающем производстве

Штрихкодирование полутуш с использованием этикеток.

Конвертация параметров складских документов

Параметры складских документов изначально хранились в двоичном поле OPTIONS, в таблице GD_DOCUMENTTYPE.

При наследовании типов документов параметры должны наследоваться. Причем, если мы что-то исправляем в родителе, то изменения должны распространиться на наследника. В обратную сторону распространение работать не должно -- изменили в наследнике, родителя это никак не затрагивает. Реализовать наследование параметров для двоичного формата, во-первых, трудоемко, во-вторых, потребует одномоментной замены всех gedemin.exe на предприятии. Причем минусы в виде непрозрачности данных никуда не денутся.

Новая версия gedemin.exe хранит параметры в реляционном виде в таблице GD_DOCUMENTTYPE_OPTION. Один параметр -- одна запись, связанная с GD_DOCUMENTTYPE.

Фильтрация данных. Глобальный фильтр.

Позволяет визуально скрыть документы прошлого периода. Для того, чтобы отобразить документы с нужной нам даты, пользователь указывает дату в поле "Отображать документы с даты:". Если такой механизм не нужен какой-то группе документов, то во укладке "Исключения" можно добавить перечень типов документов на который не распространяется данный фильтр.

Преимущества автоматизации магазина – в чем они?

Бытует мнение, что автоматизация магазина нужна лишь крупным гипермаркетам и сетям магазинов. Небольшие же магазины могут смело отказаться от этой опции. Основной причиной, по которой владельцы небольших магазинов не используют преимущества комплексной автоматизации, является, по мнению тех же владельцев, дороговизна данной процедуры. Однако, те владельцы, которые уже автоматизировали свои магазины, отмечают гораздо больше выгод, в сравнении с понесенными затратами. Так стоит ли вкладывать средства в комплексную автоматизацию?

Фискальный регистратор СПАРК-115ТФ

Фискальный регистратор СПАРК-115ТФ разработан специально для использования в составе POS системы в странах, где  наличные денежные расчеты контролируются фискальным законодательством. Сфера применения фискального регистратора СПАРК-115ТФ определяется сферой применения POS системы при внесении в Государственный реестр моделей (модификаций) кассовых суммирующих аппаратов и специальных компьютерных систем, используемых на территории Республики Беларусь.

Добавлена возможность сторно бухгалтерской проводки в ЖХО

В Журнале хозяйственных операций появилась возможность создания сторно по выбранной проводке.

Разработка и внедрение АИС в комбикормовом производстве

Разработка и внедрение автоматизированных информационных систем в комбикормовом производстве.

Франчайзинг GoldenSoftware

Договор Франчайзинга с GoldenSoftware требует более серьёзных обязательств от партнёра, но даёт и больше прав. Фирма со статусом Франчайзи выходит на совершенно другой уровень прибыли и рентабельности, т. к. получает больше скидок и имеет возможность продавать продукты разработанные на платформе Гедымин более высокой ценовой категории, а также предлагать комплексные услуги по обслуживанию программ и обучению пользователей.
"Гедымин:Франчайзинг" – перспективная и динамично развивающаяся форма сотрудничества. Спрос на качественное внедрение решений на платформе Гедымин чрезвычайно высок, постоянно растут рыночные цены на работы такого рода. При этом роялти за право участия в "Гедымин:Франчайзинг" составляет всего 5%, причём организации, имеющим более 100 клиентов, процент понижается до 4. Специалисты организации-франчайзи должны пройти аттестацию на знание продуктов "Гедымин". Большое значение в практической работе имеет информационная, методическая и технологическая поддержка партнёра со стороны GoldenSoftware.

Франчайзинговая сеть "Гедымин" призвана обеспечить квалифицированное распространение, установку, настройку, внедрение и сопровождение решений на платформе Гедымин.