Компания Golden Software - ''Наши приоритеты в будущем остануться прежними''.

В предверии выставки "Современный офис и банк", одной из крупнейших компьютерных выставок в Беларуси, мы решили встретится с коммерческим директором компании Golden Software Мартиновским Сергеем Леонидовичем.

Эта компания занимается разработкой и внедрением систем автоматизации бизнеса или как сейчас модно говорить - бизнес-софтом. Программные продукты этой фирмы, известные под торговой маркой Анжелика, сегодня становятся всё более и более популярны среди профессиональных пользователей. К тому же Golden Software это пожалуй единственная белорусская фирма стабильно выпускающая на рынок тиражируемые программные продукты.

Сергей Леонидович мы с Вами встречаемся в канун нового тысячелетия. Скажите, с чем ваша фирма войдет в новый век, какие направления деятельности будут приоритетными.

На сегодняшний день наша компания работает в трех направлениях: Разработка программного обеспечения под заказ ; --Выпуск тиражируемых программных продуктов; --Студия Web-дизайна, т.е. изготовление корпоративных веб-сайтов и веб-страниц, а также создание Flash-презентаций и мультимедиа-презентаций на CD для крупных корпоративных заказчиков. Я думаю, что мы и в дальнейшем будем работать в этих направлениях. Конечно, хочется надеяться, что в будущем студия Web-дизайна будет более востребована клиентами.

В последнее время в прессе активно обсуждается тема перспектив развития компьютерного бизнеса в нашей республике, что Вы думаете по этому поводу, прогноз от вашей фирмы.

Мне трудно говорить сразу обо всем рынке, об этом должны говорить специалисты. Что же касается рынка программного обеспечения, активным участником которого мы являемся, то тут я думаю, сильных изменений не произойдет. Процесс внедрения автоматизированных систем уже не остановить, на рынке сложился устойчивый круг участников. Соотношение сил может изменить только "рекламная агрессия" одних и бездействие других. Плюс ко всему, улучшение существующих и создание новых программ конкурентного уровня.

Можно сказать, что ваша фирма экспонент со стажем, и всё же чего вы ждёте от "Современного офиса и банка"? Какие цели вы собираетесь реализовать своим участием в этой выставке? По предварительной информации, в этом году ожидается участие большого числа компаний представляющих на нашем рынке программные продукты для автоматизации бизнеса. В связи с этим мы перед собой поставили ряд задач:

  • Представить широкой общественности новые разработки.
  • Найти потенциальных клиентов и партнеров в регионах.
  • Безусловно, представить некоторые имиджевые моменты.
  • Провести семинары по актуальным вопросам.

Сергей Леонидович Вы сказали, что на вашем стенде будут проводиться семинары, а чем ещё вы порадуете посетителей выставки.

Прежде всего хочется сказать о викторине, которая будет проводится во время работы выставки. Её участники смогут в виде выигрыша получить программу "Анжелика", а также другие бухгалтерские и складские программы. Помимо того, мы собираемся провести большой семинар для специалистов в конференц-зале.

Подводя итог данному интервью хочется порадоваться, тому что в нашей республике есть фирмы, которые серьезно думают о будущем, закладывая основу в настоящем.

Бартош Денис