УП ГИВЦ Минсельхозпрода к обучению системе НИВА-СХП

УП ГИВЦ Минсельхозпрода приступил к подготовке и обучению бухгалтеров сельскохозяйственных организаций - работе с новой перспективной разработкой – типовому программному комплексу учета и отчетности сельскохозяйственной организации «НИВА-СХП».

 

В рамках планомерной работы состоялось обучение первой группы бухгалтеров, из хозяйств: УКСП "СОВХОЗ ИМ.И.А.ПОЛИВКО" Ивановского р-на, УО СПК "ПУТРИШКИ" и СПК «НИВА-2003» Гродненского р-на.

Курсы состоялись на абазе ГУО «Минский областной учебный центр».Специалисты УП ГИВЦ Минсельхозпрода и компании партнера – ОДО «Золотые программы», являющиеся разработчиком технологической платформы «Гедымин», на протяжении четырех дней провели обучение основам работы с программным комплексом. Детально были рассмотрены такие подсистемы комплекса, как «Подсистема автоматизации учета животных на выращивании и откорме», «Подсистема автоматизации учета основных средств и нематериальных активов, доходных вложений в материальные ценности, вложений во внеоборотные активы».

Своими впечатлениями от проведенной учебы делится заместитель главного бухгалтера СПК «НИВА-2003», Окунович Алла Эдуардовна:

«Мы, бухгалтера-практики ожидаем быстрейшего внедрения данной разработки и то, что нам на курсах показали и обучили, вселяет уверенность, что в ближайшей перспективе мы, наконец, получим удобную, гибкую, современную и в тоже время многофункциональную программу, с которой будет хорошо и удобно работать, причем программу, изначально разработанную под специфику сельскохозяйственного учета. Конечно, работа с программой потребует, чтобы у каждого бухгалтера был компьютер, предстоит пересмотреть в целом организацию учетной работы. Очень важно, чтобы руководители хозяйств понимали необходимость именно такой организации труда бухгалтера и всячески поддерживали – как организационно, так и финансово, т.к. требуются определенные финансовые вложения. А в целом, я довольна, что приехала и приняла участие. Я теперь представляю, как действительно, при помощи компьютера, должен быть организован учет основных средств, и планирую по приезду домой, внести стартовое сальдо на 2005 год и повторить все движение за год. Я подготовлюсь к переоценке 2005 года, которую уже смогу выполнить при помощи программы и подготовлю все информацию для нормальной работы в следующем году».