Анализ остатков склада

Форма «Анализ остатков склада» предназначена для линейного анализа остатков товаров на складе и прогнозирования поставок товара.

Анализ складских остатков

В анализе учитываются все товары, которые числились на складе на начало и(или) на окончание периода расчета. Анализ включает в себя расчет остатков товаров на начало и окончание периода расчета, расчет прихода и расхода товаров, расчет среднего расхода за единицу периода, перерасчет количества остатка товара на количество дней и прогноз количества заказа товара на указанное количество дней исходя из среднего расхода за день.

Анализ осуществляется либо за период заданный пользователем (элемент «Начало периода» и «Окончание периода»), либо за весь период на текущую дату. Если анализ делается за весь период, то началом движения периода конкретного товара считается его первой приход либо расход на складе, окончание периода – текущая дата.

Анализ движения может осуществляться либо по компании целиком (элемент «Подразделение»), либо по конкретному подразделению текущей компании. В случае необходимости может быть выбран конкретный поставщик товара (элемент «Поставщик»), в этом случае, расчет ведет только для товаров поставленный указанным поставщиком.

Параметр «Единица периода», указывает единицу периода, за которую считается средне-арифмитический расход товара.

Параметр «Критичный период», является параметром по умолчанию и дополняет параметр «Количество критичный период» товара. Если параметр «Кол-во критичный период» товара на закладке «Атрибуты» не заполнен или равен нулю, то расчет ведется по значению указанному на текущей форме. В простейшем случае «Количество критичный период» это период доставки.

Параметр «Рассчитать заказ на» указывает кол-во дней из расчета, на которое формируется количество в поле «Заказ». Поле «Заказ» редактируемое, что позволяет в случае необходимости изменить кол-во.

По умолчанию, после расчета, строка по товару, который подпадает под критичный период, подсвечивается красным цветом, строка по товару, по которому не было движения, синим.