Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Комплексная автоматизация на ООО ОП Могипак

Отрасль: Торговля
Сфера деятельности: Оптово - розничная торговля продуктами питания в Могилевской области.

Конфигурация системы

Количество рабочих мест: 13.
Модули: Банк и касса, Бухгалтерия, Основные средства, оптово-розничный склад, материальный склад.

Внедрение, использование:

Внедрение Гедымина было начато в январе 2004г.
Первым этапом был ввод в эксплуатацию системы управления оптово-розничной торговлей. Ввиду того, что предприятие является дилером крупных белорусских фабрик, в складском учете существовали некоторые особенности: торговля товаром со скидкой, разграничение оптовой и розничной надбавки, формирование специализированных отчетов и прайс-листов. Перенастроены хозяйственные операции по документам в соответствии с требованиями заказчика.Окончательно ввод в эксплуатацию системы торговли состоялся в апреле 2004г.

Отдельным этапом было внедрение системы банковских расчетов. Модуль учета банковских операций был интегрирован с системой клиент-банк "Белинвестбанка". Первичные документы формируются в Гедымине и автоматически передаются в банк. По операциям за день, банк присылает выписку по расчетному счету, которая автоматиески импортируется и распознается Гедымином.
Параллельно были внедрены модули управления материалами и основными средствами. Их внедрение не потребовало каких-либо дополнительных доработок.
Следующим этапом стало внедрение бухгалтерии. Целесообразность внедрения данного модуля последним состояла в том, что информация из первичных документов автоматически должна попадать в Журнал Хозяйственных Операций (ЖХО). Поэтому внедрив систему управления торговлей и материалами мы, по сути, добились автоматического формирования большей части проводок. Недостающие операции непосредственно заносились в ЖХО.
Все трудоемкие операции по формированию финансовых результатов были выполнены в виде автоматических операций. От бухгалтера требовалось лишь указать период формирования и дату проводки.
Заключительным этапом была настройка форм налогового учета. Сложность этого участка заключалась в том, что необходимо было аккумулировать данные по 4-м видам деятельности (оптовая торговля, розничная торговля, услуги, лизинг). Добавлены расчеты местных налогов (пожарный фонд, налог с продаж).

Внедрение закончилось в ноябре 2004г.