Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Итоги выставки TIBO 2007

Крупнейшая белорусская выставка высоких технологий TIBO 2007 прошла в Минске с 24 по 27 апреля. Компания Golden Software, Ltd принимала участие в данном мероприятии уже в десятый раз подряд.

Впервые организаторы отказались от традиционного места проведения в выставочном павильоне на ул. Янки Купалы и перенесли выставку в футбольный манеж на проспекте Машерова. Большие площади данного сооружения позволили свободно разместить стенды всех участников, а благодаря высоким потолкам и мощной системе вентиляции в павильоне не было душно даже в пиковые часы наплыва посетителей. Удаленность от центра города уменьшила количество детей и праздношатающихся граждан. Не было традиционных суворовцев, а половина студентов, снятых с занятий, к счастью, так и не добралась до пункта назначения. Звуковое оформление стендов, шумные розыгрыши призов, не так мешали соседям, как раньше. Выставка получилась более деловой, чем год-два назад. Процент бесполезного перевода рекламных материалов в макулатуру существенно снизился, а корзинка с мандаринами (элемент оформления нашего стенда) благополучно дожила до четвертого дня. Особое спасибо следует сказать Белтелекому, который установил точку доступа Wi-Fi и покрыл манеж бесплатным Интернетом.

Стоит заметить, что количество спонтанных «деловых» посетителей софтверных стендов стабильно снижается последние лет пять. Во-первых, информацию о любой компании и любом программном продукте теперь легко получить через Интернет. Во-вторых, большинство бизнес пользователей уже хорошо знает возможности представленных в стране программных систем. Так, если семь-восемь лет назад мы проводили по сорок демонстраций в один день, то теперь такое количество не наберется и за все время выставки. Теперь, если люди приходят на стенд, то, как правило, с конкретными вопросами или для того, чтобы обсудить условия контракта, функциональность ПО, сроки внедрения или просто познакомиться с разработчиками.

Благодаря проведенной кропотливой подготовительной работе, прошедшую выставку можно считать весьма успешной. Делегации шести мясокомбинатов (Минского, Гомельского, Кобринского, Калинковического, Бобруйского и Барановического) посетили наш стенд и ознакомились с возможностями ERP системы «Гедымин: Мясокомбинат». Напомним, что данная система уже эксплуатируется на предприятиях в Березе, Слуцке, Могилеве и Витебске.

На стенде также были представлены фронт-офисная и бэк-офисная части программного комплекса «Гедымин: Ресторан». Было продемонстрировано взаимодействие программного обеспечения с различным торговым оборудованием: сканерами штрих-кода, сенсорными экранами, фискальными регистраторами, сервис-принтерами.

Руководителей и сотрудников отделов АСУ многих предприятий заинтересовала платформа Гедымин, как инструмент быстрого создания информационных систем. Среди них: совместное предприятие МАЗ-MAN, Завод подшипников и др.

Специально к выставке был подготовлен новый рекламный буклет, а также записан видео курс из шести уроков по работе с платформой Гедымин и обновлен установочный диск. В скором времени видео файлы будут размещены на нашем сайте.

Кроме уже упомянутых выше отраслевых решений "Гедымин: Мясокомбинат" и "Гедымин: Ресторан" на стенде компании можно было ознакомиться с программами для автоматизации бухгалтерского и управленческого учета, складской логистики, управления кадрами и расчета заработной платы, учета основных средств предприятия. Демонстрировались также отдельные решения для индивидуальных предпринимателей.

Небольшой фоторепортаж: