Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Изменения в подсистеме «Учет зарплаты» программы Индивидуальный предприниматель

С 1 января 2006 года Законом от 09.12.2005 № 78-З введена в действие новая редакция Закона «О подоходном налоге с физических лиц».

 

В связи с изменениями, касающимися расчета подоходного налога, внесены коррективы в подсистему «Учет зарплаты» программы Индивидуальный предприниматель.

Согласно новой редакции Закона доходы работников, работающих у ИП не по основному месту работы (например, по договору подряда), облагаются подоходным налогом в размере 20% без подачи ими заявлений на такое удержание. Допускается в этом случае и исчисление подоходного налога по шкале ставок, но для этого работники должны написать заявление.

В новой версии подсистемы «Учет зарплаты» (настройка «Предприниматель – Единый налог – Структура» версия 5 и старше) в документ «Карточка лицевого счета» добавлен параметр «Удерживать подоходный по ставке 20%». Если этот параметр включен, то для конкретного работника исчисление подоходного налога будет осуществляться по ставке 20%. В противном случае исчисление налога будет производиться по шкале ставок подоходного налога в размере от 9 до 30%.

Учет зарплаты предпринимателя - карточка лицевого счета

Вы можете ознакомиться с обновленной инструкцией по использованию подсистемы "Учет зарплаты" программы Индивидуальный предприниматель в формате PDF. Соответствующий файл расположен здесь.

Алексей Данильчик