Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Подключение к ИС «AITS-Прослеживаемость» для пользователей комплекса «Гедымин: Мясокомбинат»

В рамках программы интеграции информационных систем предприятий-изготовителей продуктов животного происходения с государственной информационной системой «AITS», разработан соответствующий программный модуль к комплексу «Гедымин: Мясокомбинат».

Согласно письма Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 25.07.2017 г. № 20/3737 «Об организации работы в информационной системе прослеживаемости животноводческой продукции», предприятия, специализирующиеся на производстве продукции животноводства, обязаны организовать работу имеющихся информационных систем с государственной информационной системой «AITS – Прослеживаемость».

Компанией Golden Software of Belarus, Ltd разработан модуль AITS к программному комплексу «Гедымин: Мясокомбинат». Интеграция платформы «Гедымин» с ИС «AITS» обеспечивает пользователю возможность предоставления всех требуемых законодательством сведений:

  • регистрации в ИС «AITS – Прослеживаемость» поступивших на предприятие партий сырья, данных о качественных показателях и информации о поставщиках продукции
  • ежедневного внесения актуальной информации о партиях продукции по наименованиям и связи готового продукта с исходной партией сырья
  • информировании об отгрузке транспортных партий продукции животноводства и отслеживание связи отгружаемого продукта с исходным сырьём
  • оформление сопроводительных документов: ветеринарных сертификатов и свидетельств, транспортной документации, сведений об отгружаемой партии по каждому получателю.
Схема ИС "AITS-Прослеживаемость"

Разработанный модуль полностью интегрирован с государственной информационной системой, и позволяет в полном объёме предоставлять сведения о продукции в соответствии с Законом Республики Беларусь от 15.05.2015 г. № 287-З «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения»