Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Новая книга учета товаров в программе Индивидуальный предприниматель

Книга учета товаров (готовой продукции) является основным и наиболее сложным учетным документом индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей либо производством, поэтому автоматизация процесса ее заполнения в наибольшей степени облегчает учет ИП.

В случае большого ассортимента товаров/продукции (торговля канцтоварами, компакт дисками, печатной продукцией) ведение книги учета товаров вручную просто невозможно, так как объем ее может достигать нескольких тысяч страниц за квартал.

Книга учета товаров предназначена для правильного определения выручки и затрат, итоговые данные из нее переносятся в книгу учета доходов и используются при исчислении подоходного налога.

Новая Книга учета товаров (готовой продукции) в программе Индивидуальный предприниматель разработана в соответствии с положениями Инструкции о порядке ведения учета доходов, расходов и хозяйственных операций индивидуальными предпринимателями, утвержденной постановлением МНС от 20.04.2006 №50/40.

Книга учета товаров (готовой продукции)

Как и прежде поддерживается оптовая и розничная торговля, производство. Учитываются особенности ценообразования и включения расходов в затраты для плательщиков и неплательщиков НДС, импортеров.

Старая форма книги учета товаров осталась в программе и может быть использована при восстановлении отчетности за прошлые периоды.