Обновление настройки Зарплата и Кадры

Исправление ошибок и новая функциональность в пакете настроек "Зарплата и Кадры".

  1. Добавлен электронный документ «Приказ на работу в праздничные дни». Если указан вид компенсации «двойная оплата», то в табеле на соответствующую дату ставится «РП» - работа в праздники и выходные.
  2. В документе Приказ о переводе при выборе характера работы «замещение» по выбранной позиции ШР подставляется оклад замещаемого сотрудника, при нажатии в поле «Оклад» на троеточие появляется таблица с коэффициентами из ШР, где можно отметить, какие из них включить в расчёт оклада, по которому будет оплачиваться сотрудник после перевода.
  3. При переводе сотрудника в течение месяца из подразделения в подразделение, в печатной форме табеля отработанного времени сотрудник отражается в тех подразделениях, где работал в течение месяца. Если сотрудник переводился на другую должность в одном подразделении, в печатной форме табеля он отражается двумя (или более) строками – по всем должностям.
  4. При формировании табеля в колонку «количество часов» выводятся часы индивидуального наряда, которые в дальнейших расчётах исключаются из расчёта бригадного наряды и повременной оплаты.
  5. В документе «Начисление за повременную работу» для сдельщиков рассчитываются только доплаты за работу в ночные часы и праздничные дни, дни ремонта.
  6. Сделаны изменения в форме ШР в части заполнения коэффициентов: добавлен новый справочник коэффициентов и надбавок, ссылка на который появляется в ШР при заполнении соответствующих полей (это дало возможность «вытянуть» некоторые коэффициенты в справочник Переменные).
  7. В документе «Начисление за сдельную работу» производится расчёт по среднесоставляющей: в графу «Цена за единицу» вносится сумма среднесоставляющей, затем нажимается «рассчитать», из табеля переносятся часы работы и рассчитывается оплата исходя из графика и табеля.
  8. В расчётный листок вывели часы для бригадного и индивидуального наряда.
  9. В справочник «Переменные» добавлены переменные «ставка 1 разр. из ШР», «часов в месяце» (из справочника Константы), «часы бригадного наряда», «часы индивидуального наряда», «начислено по индивидуальному наряду» для использования в формулах доплат.
  10. В печатных формах «Приказ о предоставлении отпуска» и «Приказ на соц. отпуск» – если не указано число дней, в отчёт не выводится фраза «на ___дней включительно».
  11. Отредактирован отчёт Приказ на командировку.
  12. Добавлен отчёт «Приказ на продление отпуска».
  13. В приказе о приёме на работу если указан вид работы «внутр. совместитель», то при выборе сотрудника автоматически подставляется график работы из последнего приказа по основной работе.
  14. В табель совмещения выведена тарифная сетка для возможности выбора сетки, из которой будет браться для расчёта коэффициент по указанному разряду. По умолчанию подставляется тарифная сетка из ШР для данного сотрудника. Но если он совмещает не тарифицируемого по ЕТС сотрудника (напр., грузчик – коэф.1,78), для этого грузчика нужно создать отдельную тарифную сетку, в ШР и приказе о приёме на работу должна быть указана эта ТС. В табеле совмещения сотрудника, совмещающего грузчика, нужно указать тарифную сетку и разряд по этой тарифной сетке.
  15. В табель отработанного времени выведена колонка «Совмещение» со значением Да/Нет – есть или нет совмещение по табелю для данного сотрудника.
  16. В форму документа «Алименты» добавлены поля «Дата», «Номер», «Взыскание» для корректного формирования печатной формы.
  17. Добавлена печатная форма «Свод по алиментам».
  18. Добавлен документ «Увольнительные записки». В табеле отработанного времени в указанный в этом документе день уменьшается число отработанных часов в зависимости от времени отсутствия – «Я» и/или «Н».
  19. В «Параметры» зарплаты и кадров в закладке «Зарплата» добавлена опция «Не учитывать неполный месяц стажа». При её активизации стаж будет считаться не со дня приёма на работу, а через месяц с первого числа. Например, сотрудник пришёл в середине мая, стаж начнут считать с 1 июля.
  20. Исправлен расчет повременной оплаты и оклада, ночных и праздничных дней для сдельщика в документе повременной оплаты. Теперь для сдельщика все можно считать в этом документе, даже если он совмещал окладника.
  21. Переделан расчет по табелю совмещения – при расчете часовой тарифной ставки делит не на плановое количество часов, а на 168.
  22. Выполнено округление часовой тарифной ставки при расчете табеля совмещения.
  23. Выдается предупреждающее сообщение при попытке удалить автоматически сформированный документ на перевод (возвращение на прежнее место работы).
  24. В индивидуальном наряде в позицию автоматоматически подставляется дата из «шапки» документа.
  25. Добавлены печатные формы справок для кредита – 6 шт.
  26. Добавлен отчёт «Справка с места работы».
  27. Добавлена возможность изменения процента доплаты за вредность в документе «Назначение доплаты/удержания» - в поле Процент.
  28. В документ «Индивидуальный наряд» добавлен макрос «Обновление расценок по нарядам», который позволяет автоматически пересчитать наряды в случае, когда они уже внесены, а расценки на работы поменялись.
  29. Сделано ограничение доступа к табелю отработанного времени - табель подразделения может создавать только работник этого подразделения: при попытке создать табель под каким-то логином проверяется, к какому подразделению по приказам (а не по справочнику) принадлежит этот сотрудник, и только то подразделение ему будет доступно. Кроме того, если он табелирует несколько подразделений, только эти подразделения будут видны в выпадающем списке для этого пользователя. Если по приказам о переводе в данном подразделении работали сотрудники из других подразделений, табельщик этого подразделения будет иметь возможность видеть этих сотрудников в своём табеле. Табель можно создать только за 2 месяца: за текущий и за прошлый - это тоже ограничение.
  30. Пересчет бригадного наряда - добавлена возможность расчета одного человека, добавлено поле «Тарифная сетка» - для нетарифицируемых по ЕТС, признак совмещения - для разграничения часов
  31. В Индивидуальный наряд добавлен признак работы в праздничный день (для расчета по двойной сдельной расценке)
  32. Исправлено начисление за выслугу лет для сдельщиков – учитывает отработанное время.
  33. В документ бригадного наряда (в тарифную составляющую) учитывается табель совмещения.
  34. При заполнении табеля совмещения автоматически заполняется поле Код «Я».