Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Инструкция по деноминации 2016 в программах POSitive:Cash и POSitive:Check

В Беларуси с 1 июля 2016 г. будет проведена деноминация официальной денежной единицы. В обращение будут введены банкноты и монеты образца 2009 года. Замена существующих купюр будет произведена до 31 декабря 2016 г. в соотношении 10 000 белорусских рублей в денежных знаках образца 2000 года к 1 белорусскому рублю в денежных знаках образца 2009 года.

Согласно разъяснения Министерства торговли Республики Беларусь с 1 июля 2016 г. в объектах обслуживания кассовое оборудование в зависимости от объекта может работать как в старом режиме, так и в режиме «рубли.копейки». При этом, перевод оборудования и программного обеспечения в режим работы с копейками должен быть проведен по возможности в наиболее краткие сроки.

Пользователям ПО POSitive:Cash и POSitive:Check следует провести обновление до версии 2.9. Стоимость обновления составляет 980 000 рублей за каждое рабочее место.

Дополнительно оплачиваются услуги по обучению персонала и/или настройке программного обеспечения в случаях:

  • Отсутствует договор на абонентское обслуживание с фиксированной суммой.
  • Договор на абонентское обслуживание предусматривает почасовую оплату за выполненные работы.

Если POSitive:Cash или POSitive:Check работают в связке с бэк-офисом на платформе Гедымин, то бэк-офисная база данных должна быть деноминирована в соответствии с этой инструкцией.

По всем вопросам обращайтесь в офис компании Golden Software of Belarus, Ltd.

Читать полностью:  http://finance.tut.by/news495317.html