Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Автоматизация РУСПП Птицефабрика Городок

Подписан контракт на полную автоматизацию городокской птицефабрики. Планируется, что полный цикл работ будет завершен в течение двух лет.

Птицефабрика Городок -- одно из старейших птицеводческих хозяйств Беларуси. Созданное в 1972 году, предприятие расположено не далеко от районного центра -- г. Городка, в 30 километрах от областного центра г. Витебска. Через город проходит автострада и железная дорога Киев-Санткт-Петербург.

Предприятие специализируется на производстве и реализации яиц куриных и перепелиных, зерна, выращивании цыплят-бройлеров и ремонтного молодняка, переработке мяса птицы и другой сельскохозяйственной продукции.

Основное направление развития хозяйства -- производство куриных пищевых яиц и ремонтного молодняка занимает в структуре товарной продукции 73%. Валовое производство яиц составило 114 млн. шт. В 2007 году на фабрике началось производство мяса цыплят-бройлера.

РУП "Птицефабрика Городок" -- это многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие промышленного типа. На фабрике действует 17 птицеводческих помещения для содержания кур-несушек на 545,1 тысяч мест, 3 птицеводческих помещения для содержания суточного молодняка кур на 285 тысяч голов. Действуют 2 филиала: "Хайсы" -- производство цыплят-бройлера и "Вайханы", который специализируется на выращивании продукции растениеводства.

Основным рынком сбыта птицеводческой продукции является Республика Беларусь, до 30% яйца экспортируется в Российскую Федерацию. Фирменная торговля представлена 8 магазинами: из них 4 расположены в г. Витебске, 4 - в Городокском районе. Через сеть фирменных магазинов реализуется до 10% производимого яйца, около 80% мясной продукции.