Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Автоматизация УП «Минскоблгаз»

Об успешном завершении очередного масштабного внедрения корпоративной информационной системы на базе платформы Гедымин заявила минская компания Golden Software, Ltd.

На этот раз речь идет об автоматизации бухгалтерского, складского и производственного учета УП «МинскОблГаз», структурного подразделения белорусского концерна по топливу и газификации «БелТопГаз». Вот что сказал Владимир Ковшов, руководитель проекта, на пресс-конференции посвященной данному событию: функционирующих систем такого масштаба в нашей стране наберется не более двух десятков. Посудите сами: шестнадцать структурных подразделений, расположенных в столице и районных центрах минской области. В сумме, порядка трехсот рабочих мест, действующих в рамках единой, территориально-распределенной базы данных, для поддержания которой была создана уникальная утилита асинхронной репликации. Передача реплик может осуществляться как по каналам связи, так и с помощью любого подходящего носителя информации. В результате внедрения системы время получения консолидированной отчетности на предприятии уменьшилось с одного месяца, до одного дня.

Особо стоит отметить, что разработка программного продукта велась в соответствии с программой импортозамещения в Республике Беларусь. Система создана на базе технологической платформы Гедымин с использованием сервера баз данных с открытым исходным кодом Firebird.