Подписан контракт на автоматизацию ОАО ''Гомельский мясокомбинат''

Начаты работы на одном из крупнейших предприятий Беларуси -- ОАО "Гомельский мясокомбинат". Согласно заключенного договора, первым этапом станет автоматизация отдела кадров и расчета заработной платы программным продуктом "Гедымин: Управление персоналом".

История ОАО «Гомельский мясокомбинат» начинается с 1896 года, когда в городе Гомеле была основана частная скотобойня. Со временем скотобойню переоборудовали, и на ее базе был создан Гомельский мясокомбинат.

В 1930 году была проведена первая значительная реконструкция. Были построены убойный цех с подвесными путями, двухэтажный холодильник.

В течение последующего времени вследствие постройки новых цехов и участков, а также реконструкции старых, предприятие превратилось в современное, высоко - технологическое производство.

Реконструкция и модернизация производства позволили значительно улучшить культуру производства, условия труда рабочих, снизить затраты на энергоресурсы, повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции. ОАО "Гомельский мясокомбинат" имеет современный уровень производства, технического оснащения и стабильно высокое качество продукции.

В настоящее время ОАО «Гомельский мясокомбинат»- одно из крупнейших предприятий по переработке мяса, производству колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в Республике Беларусь. На предприятии функционируют 3 основных цеха:

  1. ЦППС (цех первичной переработки скота);
  2. Холодильник;
  3. Колбасно-кулинарный цех.

Проектная мощность предприятия:

  • мясо и субпродукты - 107 тн/см;
  • колбасные изделия - 12,6 тн/см.