Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Прошел семинар на базе Витебской бройлерной птицефабрики

Создание агрохолдингов, объединяющих сельскохозяйственные организации и перерабатывающие предприятия -- распространенная практика реформирования агропромышленного комплекса Беларуси. Вопросам автоматизации и эффективного управления таких предприятий был посвящен региональный семинар, который прошел 14 декабря 2018 года на базе ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Место для проведения семинара было выбрано не случайно -- Витебская бройлерная птицефабрика является передовым предприятием с замкнутым циклом производства. Помимо мясоперерабатывающего производства предприятие успешно развивает растениеводческую и молочную отрасли. Собственный комбикормовый цех обеспечивает кормами поголовье птиц и КРС.
Выступает Комаров Н.В.

В семинаре приняли участие представители птицефабрики, профильных предприятий Витебской области, а также специалисты компании Golden Software. Заместитель генерального директора птицефабрики Николай Владимирович Комаров поделился с участниками семинара опытом автоматизации предприятия. В 2007 году фабрика выбрала платформу Гедымин для построения корпоративной информационной системы ERP класса. По мере трансформации предприятия в агрохолдинг происходило и масштабирование информационной системы. На платформе Гедымин были автоматизированы новые направления деятельности: комбикормовый цех и сельскохозяйственное производство.

Семинар 14 декабря 2018 г.

Специалисты нашей компании продемонстрировали функциональность программного комплекса и ответили на вопросы участников семинара. Подсистема управления сельскохозяйственными подразделениями содержит полный набор инструментов для управленческого и бухгалтерского учета с отраслевой спецификой: учет животных на выращивании и откорме, учет работы автотранспорта и машинотракторного парка, учет труда и заработной платы сельскохозяйственных работников, учет затрат на производство продукции. Самое главное системы выходит на финансовый результат  по видам деятельности, что позволяется предприятию видеть проблемные участки и оперативно принимать решения по их исправлению.