Инструкция по переходу на международный формат счетов IBAN в программах на платформе Гедымин

Golden Software автоматизировала ''Минскоблгаз''

Минская компания Golden Software сообщила об успешном завершении масштабного внедрения корпоративной информационной системы. Речь об автоматизации бухгалтерского, складского и производственного учета УП "МинскОблГаз", структурного подразделения белорусского концерна по топливу и газификации "БелТопГаз".

Всего предприятие включает в себя шестнадцать структурных подразделений, расположенных в столице и районных центрах Минской области. Общее количество рабочих мест составило порядка трехсот, действующих в рамках единой, территориально-распределенной базы данных, для поддержания которой была создана специальная утилита асинхронной репликации. Передача реплик может осуществляться как по каналам связи, так и с помощью любого подходящего носителя информации. В результате внедрения системы время получения консолидированной отчетности на предприятии уменьшилось с одного месяца до одного дня.

Система разработана на базе технологической платформы "Гедымин" с использованием сервера баз данных с открытым исходным кодом Firebird.

Сергей ДМИТРИЕВ
Компьютерные Вести