Подключение к ИС "AITS-Прослеживаемость" для пользователей "Гедымин: Мясокомбинат"

Статьи

Учет зарплаты в программе Индивидуальный Предприниматель

Разрешив предпринимателям использовать труд не более, чем трех наемных работников, государство возложило на них обязанности по учету труда и расчету заработной платы. Причем, по форме и содержанию этот учет практически не отличается от учета зарплаты, который ведут юридические лица -- тот же порядок начисления, те же формы отчетности.

Изменение формата числа в платежном поручении

Как изменить формат числа в печатной форме платежного поручения? Например, в стандартной поставке Гедымина, сумма в платежном поручении печатается с разделителями тысяч. Однако, некоторые банки требуют, чтобы сумма числом была напечатана без разделительных пробелов. Ниже приведена последовательность действий для редактирования шаблона документа.

Использование МСФО в Гедымине

В целях разработки и утверждения стандартов финансовой отчетности, которые могут применяться во всем мире, был сформирован Совет по международным стандартам финансовой отчетности (СМСФО).

Учет бланков строгой отчетности

Бланки строгой отчетности (БСО) можно разделить на бланки первичных учетных документов, информация об изготовлении и реализации которых подлежит внесению в электронный банк данных, и просто бланки строгой отчетности.

Гедымин в режиме 24х7

Как организовать непрерывный доступ к базе данных даже в том случае, если сервер не доступен (вышел из строя, потеряно сетевое соединение, остановлен на профилактику)? Решением данной проблемы может быть выделение в сети предприятия второго, резервного сервера базы данных. На нем размещается копия базы данных. Между главным и резервным сервером настраивается репликация (синхронизация) баз данных.

 

Учет заказов в ремонтной мастерской

Программа "Учет ремонтных заказов" предназначена для организации учета поступающих в ремонт бытовых товаров, бытовой техники, оргтехники, компьютеров и перефирии. Программа применяется в работе сервис-центров, гарантийных и ремонтных мастерских и позволяет автоматизировать рабочее место мастера по приемке заказов и выдаче готовых изделий.

Иерархия. Интервальное дерево.

Недавно мне пришлось столкнуться с платформой "Гедымин" (аналог 1С, разработка фирмы "Golden Software" г. Минск) и там я познакомился с понятием "интервальное дерево". Оно меня заинтересовало. Предлагаю его вам на обозрение и использование. Что такое дерево, узел, корень, лист можно прочитать в статье "Иерархическая структура" http://am.rusimport.ru/MSAccess/topic.aspx?ID=321 . Здесь же рассмотрим одно из разновидностей деревьев - интервальное дерево. Типичный способ представления деревьев состоит в том, чтобы поместить матрицу смежности в таблицу. Т.е. один столбец - родительский узел, и другой столбец в той же самой строке - дочерний узел (пара представляет собой дугу в графе).

 

Добавление колонки в бизнес-объект

Разработчики типового решения «Банк и Касса» не предусмотрели поле «Наименование банка получателя» в бизнес-объекте платежное поручение. Конечно, увидеть наименование банка можно, открыв платежное поручение в диалоговом окне на редактирование, однако намного удобнее было бы иметь соответствующую колонку в окне просмотра списка документов.

 

История, 1998г.: Golden Software - самая прогрессирующая компания

В очередной раз расчищая свой жесткий диск от завала старых файлов случайно наткнулся на этот документ. Эх, как давно все это было, как молоды мы были...

Оригинальный файл с картинками и в формате PDF можно найти тут.

 

Совместная разработка приложений

Создать простую прикладную настройку по силам одному человеку, но рано или поздно вы приступите к решению задач, которые потребуют одновременного участия нескольких разработчиков. Ниже приводится список правил, следование которым позволит существенно снизить трудозатраты при совместной разработке, избежать путаницы и непроизвольных потерь макросов и данных.

Гедымин vs. Access

или восемь причин, почему платформа Гедымин предпочтительнее Microsoft Access при разработке экономических программ.

Автоматические операции

Автоматические операции представляют собой один из механизмов автоматизации. Автоматические операции применяются для группового ввода часто используемых проводок, для формирования проводок формируемых в результате различного вида расчетов (например перевод НДС в оплаченный или разнесение затрат и т.д.) Автоматическая операция представляет собой сценарий или шаблон для ввода данных о хозяйственной операции и формирования проводок.

Под грифом «Совершенно секретно»

В статье описываются возможности платформы Гедымин по разграничению доступа к данным и организации распределенных баз данных. Статья была опубликована в "Белорусской газете".

«Гедымин» от Golden Software

Интервью с директором компании Golden Software Андреем Киреевым. опубликованное в "Белорусской газете". В интервью приоткрывается занавес над новой разработкой компании -- платформой Гедымин.

Автоматизация процесса учета реализации комиссионного и собственного товаров

В настоящее время большое количество предприятий оптово-розничной торговли производят реализацию различных по форме приобретения товаров. Часть товара, как правило, является собственной, а часть — комиссионной. В связи с этим бухгалтерский учет реализации становится достаточно трудоемким. Для решения данной проблемы обратимся к автоматизированным средствам учета.

Автоматизация бухгалтерского учета: тенденции в развитии

Компьютерные методы обработки уже надежно вошли в технологию бухгалтерского учета и сейчас на белорусском рынке большую популярность завоевали такие программные продукты, как «1С-Бухгалтерия», «Анжелика», «Галактика». Основная идея развития программного обеспечения на сегодняшний день - решение не только непосредственно бухгалтерских задач, но и анализ, планирование деятельности предприятия, реализация оперативного учета.

Автоматизация АПК

Главный парадокс нашей “затратной” экономики заключается в том, что, несмотря на дешевизну рабочей силы, себестоимость производства превышает мировые цены. Технологический процесс, производство, организация и т.д. существуют настолько, насколько позволяет это система управления. Конечно, многое зависит от законодательной базы, налогов и т.д., т.е. макроэкономических условий.

Перспективы автоматизации учета предприятий АПК

Думается, что в настоящее время никого не надо убеждать в необходимости компьютеризации бухгалтерского учета в такой важной отрасли экономики, как АПК К этому принуждают: потребность в оперативном обеспечении достоверной информацией руководства предприятий, быстроменяющиеся экономические условия, а также усложняющаяся бухгалтерская отчетность.

Автоматизированный учет МБП

Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы (МБП) — это часть материально-производственных запасов организации, используемая в качестве средств труда в течение не более 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев, либо имеющая стоимость на дату приобретения ниже лимита, утвержденного организацией в пределах не более 30 минимальных заработных плат (МЗП), размер которых регулируется законодательством Республики Беларусь.